Menu Tutup

IMPORBARANGJEPANG.COMHina Matsuri Festival merupakan salah satu festival budaya berarti di Jepang yang dirayakan tiap bertepatan pada 3 Maret. Festival ini pula diketahui selaku Girls Day ataupun Momo no Sekku, yang ialah hari spesial buat memeringati perkembangan serta kebahagiaan anak wanita di Jepang. Tidak hanya itu, festival ini pula melambangkan harapan keluarga supaya anak wanita mereka berkembang jadi perempuan yang senang serta berhasil di masa depan. Dalam web post ini, kita hendak menjelajahi tradisi serta keelokan Hina Matsuri Festival dan sejarah di balik perayaan ini.

Simbolisme Hina Matsuri Festival

Hina Matsuri Festival mempunyai sebagian simbolisme yang berarti, antara lain:

1. Boneka Hina

Boneka Hina ialah simbol utama dari Hina Matsuri Festival. Boneka Hina merupakan sejoli boneka yang mewakili kaisar serta permaisuri Jepang. Boneka ini kerap diletakkan di atas tangga bertingkat dengan latar balik warna merah serta putih.

2. Bunga persik

Bunga persik merupakan simbol berarti dalam Hina Matsuri Festival. Bunga persik melambangkan keberuntungan, keelokan, serta kekuatan. Pada festival ini, bunga persik kerap digunakan buat riasan serta dijadikan kue- kue khas festival.

3. Santapan khas

Hina Matsuri Festival mempunyai sebagian santapan khas, semacam Hishimochi serta Chirashizushi. Hishimochi merupakan kue berupa segi 3 yang terbuat dari ketan serta berwarna- warni. Sedangkan itu, Chirashizushi merupakan nasi sushi yang dihiasi dengan ikan serta sayur- mayur yang berwarna- warni. Kedua santapan ini mempunyai warna yang melambangkan kebahagiaan serta kesejahteraan.

Tradisi serta Perayaan Hina Matsuri Festival

Hina Matsuri Festival mempunyai sebagian tradisi serta perayaan yang unik, antara lain:

Menghias rumah dengan Boneka Hina

Saat sebelum festival diawali, orang Jepang hendak mensterilkan rumah mereka serta menghiasnya dengan Boneka Hina. Boneka Hina diletakkan di tangga bertingkat dengan latar balik warna merah serta putih.

Membuat Hina Arare

Hina Arare merupakan santapan kecil berupa bundar yang dibuat dari beras ketan. Santapan ini terbuat dalam bermacam warna serta dimakan sepanjang festival.

Membuat Chirashizushi

Chirashizushi merupakan santapan khas Hina Matsuri Festival yang dibuat dari nasi sushi yang dihiasi dengan ikan serta sayur- mayur yang berwarna- warni. Santapan ini disajikan dalam kotak istimewa yang diucap Jubako.

Menggunakan kimono

Pada hari festival, anak wanita serta bunda mereka hendak menggunakan kimono tradisional yang indah. Kimono yang dikenakan pada hari ini kerap kali mempunyai motif bunga persik ataupun Boneka Hina.

Minum Amazake

Amazake merupakan minuman manis yang dibuat dari beras ketan fermentasi. Minuman ini kerap diminum sepanjang festival buat memperingati serta menghangatkan badan.

Menyanyikan lagu- lagu khas festival

Sepanjang festival, orang Jepang kerap menyanyikan lagu- lagu khas festival, semacam” Hina Matsuri” serta” Sakura Sakura”. Lagu- lagu ini menggambarkan keelokan serta kebahagiaan dalam festival ini.

Panduan Memperingati Hina Matsuri Festival di Rumah

Bila Kamu mau memperingati Hina Matsuri Festival di rumah, berikut merupakan sebagian panduan yang bisa Kamu ikuti:

Menghias rumah dengan Boneka Hina

Kamu bisa membeli Boneka Hina ataupun buatnya sendiri dari kertas ataupun kain. Letakkan Boneka Hina di tempat yang terhormat, semacam di atas tangga ataupun meja.

Membuat Hina Arare serta Chirashizushi

Kamu bisa berupaya membuat Hina Arare serta Chirashizushi sendiri di rumah. Cari resepnya di internet serta ikuti langkah- langkahnya dengan cermat.

Menggunakan kimono ataupun pakaian tradisional Jepang

Bila Kamu mempunyai kimono ataupun pakaian tradisional Jepang, kenakanlah dikala memperingati festival ini di rumah. Perihal ini hendak menaikkan atmosfer tradisional dalam festival.

Menyanyikan lagu-lagu khas festival

Kamu bisa mencari lirik lagu- lagu khas festival serta menyanyikannya bersama keluarga ataupun sahabat Kamu. Perihal ini hendak menaikkan semarak dalam memperingati festival.

Sediakan Amazake ataupun minuman khas festival lainnya

Kamu bisa membeli Amazake ataupun buatnya sendiri di rumah. Tidak hanya itu, Kamu pula bisa sediakan minuman tradisional yang lain semacam sake ataupun shochu.

Dengan menjajaki tips- tips tersebut, Kamu bisa memperingati Hina Matsuri Festival dengan atmosfer tradisional yang meriah di rumah Kamu.

Pesona Hina Matsuri Festival di Jepang

Hina Matsuri Festival mempunyai pesona yang begitu kokoh di Jepang. Festival ini diperingati tiap bertepatan pada 3 Maret serta mempertunjukkan keelokan boneka Hina yang sangat bermacam- macam serta dihias secara apik. Berikut merupakan sebagian pesona Hina Matsuri Festival di Jepang:

Pameran Boneka Hina yang Indah

Pameran Boneka Hina pada Hina Matsuri Festival sangat luar biasa. Boneka Hina ini dipajang di atas panggung ataupun meja yang dibuat dari kayu serta dihias dengan penuh warna serta bermotif Jepang.

Minuman Khas Festival

Sepanjang festival, Kamu bisa menikmati minuman khas festival semacam Amazake, yang dibuat dari beras ketan serta sangat sesuai dinikmati pada musim dingin.

Santapan Khas Festival

Di festival ini, Kamu bisa berupaya santapan khas semacam Hina Arare serta Chirashizushi, yang sangat lezat serta mempunyai rasa yang khas.

Baju Khas Festival

Wisatawan bisa memandang orang- orang Jepang menggunakan baju khas festival semacam kimono, serta pula kostum khas boneka Hina.

Keelokan Sakura

Sakura ataupun bunga sakura sangat identik dengan festival ini. Pada dikala Hina Matsuri Festival, bunga sakura mulai bermekaran serta jadi energi tarik tertentu untuk para wisatawan.

Dengan pesona- pesona yang begitu indah, Hina Matsuri Festival ialah salah satu festival yang harus didatangi dikala terletak di Jepang.

Kesimpulan

Hina Matsuri Festival ialah festival yang begitu memiliki serta berarti untuk warga Jepang. Festival ini diperingati tiap bertepatan pada 3 Maret buat memeringati kesehatan serta kebahagiaan para anak wanita. Sepanjang festival, orang- orang Jepang hendak memajang boneka Hina yang dihias dengan indah serta menikmati santapan serta minuman khas festival.

Festival ini pula mempunyai simbolisme yang dalam serta arti berarti untuk warga Jepang, paling utama untuk keluarga yang mempunyai anak wanita. Tidak hanya itu, festival ini pula mempunyai pesona yang begitu kokoh, semacam pameran boneka Hina yang indah, minuman serta santapan khas festival, baju khas festival, serta keelokan bunga sakura yang bermekaran.

Untuk turis yang berkunjung ke Jepang, mendatangi Hina Matsuri Festival merupakan pengalaman yang tidak boleh dilewatkan. Dengan begitu banyak perihal yang bisa dinikmati sepanjang festival, Hina Matsuri Festival hendak membagikan kenangan yang tidak terlupakan untuk para wisatawan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *